Жена Зеленского сообщила, что это она не советовала ему выходить к журналистам

Проверено
  • Внутренняя политика
 4.48

Супруга кандидата в Президенты, шоумена Владимира Зеленского Елена Зеленская сообщила, что она не советовала ему выходить к журналистам.

Об этом она рассказала в интервью «Апострофу».

«Сейчас к нему (Зеленскому - ред.) звучит много претензий, что он скрывается от прессы. Я не советовала ему выходить к журналистам. На самом деле и без того много выходов, кому-то отказывают, но многим нет. Просто все успеть нереально», - сказала она.

По словам Зеленской, у ее мужа «целыми днями идут консультации с экспертами». «Это сложный процесс, это даже не учеба, это работа. Он должен вникнуть фактически во все, и это невозможно сделать за одну минуту. Он сейчас экстерном проходит курс молодого бойца, и мне кажется, успешно», - утверждает супруга кандидата.

Она также считает, что Зеленский может противостоять в дебатах нынешнему Президенту Петру Порошенко. «Конечно, любой может впасть в ступор или не подобрать вовремя нужное слово, когда нервничает или находится в кризисной ситуации... Но мне кажется, что у Владимира все получится; он выдержит, он готовится сейчас. Самое главное в этом всем, что он всю свою предвыборную программу не пытался играть в политика, он какой был, таким и есть. И все его публичные высказывания, все интервью, все видео - это все было неподготовленным. Возможно, там и были какие-то недочеты, не так подобрал слово, не так почесался (улыбается). Но дебаты - это публичное выступление, а он в этом хорош», - заявила Зеленская.

Она также полагает, что Зеленскому стоит выйти на дебаты с Порошенко: «Какие-то планы и какая-то информация не были полностью изложены во время предвыборной кампании. Что-то, наверное, нужно рассказать дополнительно. Показать, в чем ты уже разобрался и что ты собираешься делать, есть много интересных моментов. Сторонники точно не отвернутся, но есть еще люди, которые не понимают, кто он, и выступают против только потому, что им кажется, что за этой фигурой ничего не стоит: ни команды, ни плана действий. Таких людей можно попытаться убедить - и мне кажется, такой шанс есть».

Как сообщал Укринформ, накануне представители ряда СМИ и медийных организаций, объединенные в медиадвижение «Медиа за осознанный выбор», призвали Зеленского выйти на пресс-конференцию не позднее 18 апреля. Представители Медиадвижения отметили, что во время предвыборной кампании Зеленский обнародовал десятки видеороликов, которые стали информационными поводами для новостей и материалов в СМИ, дал «избранным СМИ» несколько интервью еще перед первым туром выборов, но в течение последних нескольких недель лично избегает прямой и полноценной коммуникации с журналистами.

Позже представитель избирательного штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что пресс-конференцию кандидата в Президенты перед дебатами организовать «мало реально». Он добавил, что уже после второго тура президентских выборов провести подобную пресс-конференцию «более реально и возможно». Разумков также утверждает, что командой кандидата обо всех ключевых вопросах будущей политики Зеленского «было сказано более чем достаточно».

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям