Запасов воды в Авдеевке хватит на четыре дня

Проверено
  • Экология
  • Общество
 1.5

Утром 20 апреля в Авдеевку прекратила поступать вода с остановленной Донецкой фильтровальной станции. В городе есть запас на четыре дня.

Об этом говорится в твиттере Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"По состоянию на утро 20.04 прекратилось поступление воды потребителям Авдеевки, которая поступала самотеком после остановки ДФС. Предусмотрена подача воды из местного резервуара, запасов которого хватит на 4 дня", - говорится в сообщении.

По данным МинВОТ, что вскоре Международный комитет красного креста планирует подвезти в город 18 тонн питьевой воды для населения.

Кроме того, представители международных организаций 20 апреля проведут совещание по сопровождению сотрудников Донецкой фильтровальной станции к месту работы.

В то же время, как отметили в МинВОТ, возможность введения в Авдеевке чрезвычайного положения местного значения пока не рассматривается.

Напомним, что с начала марта произошло несколько обстрелов транспортных средств ДФС. 17 апреля под обстрел попал автобус, перевозивший сменный персонал станции. Ранения получили пятеро сотрудников компании, один из них был в тяжелом состоянии.

В связи с этим 18 апреля КП "Вода Донбасса" приняло решение остановить станцию.

В связи с этим прекращена подача питьевой воды в Авдеевку, частично Донецк и Ясиноватую, в поселок Бетманово (Красный Партизан), села Крутая Балка и Верхнеторецкое.

Донецкая фильтровальная станция включена в Минские соглашения как один из важнейших объектов для жизнеобеспечения населения региона. Несмотря на это ДФС все последние годы подвергалась неоднократным обстрелам.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям