Замглавы Херсонской ОГА отстранен от обязанностей на время расследования убийства Гандзюк

Проверено
  • Внутренняя политика
  • Судебная система
 0.81

Заместитель главы Херсонской областной госадминистрации Владислава МангераЕвгений Рыщук отстранен от выполнения обязанностей на время расследования убийства Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщил сам Рыщук в Фейсбуке.

"Учитывая ситуацию вокруг моей фамилии по делу нападения на Гандзюк и мое желание сделать все, чтобы помочь следствию и прекратить политические спекуляции вокруг меня, я еще в пятницу после сессии областного совета подал заявление председателю Херсонской ОГА о временном отстранении меня от выполнения служебных обязанностей. В ту же пятницу я договорился со следователем СБУ в Киеве о встрече и предложил предоставить информацию относительно меня с применением полиграфа", - написал замглавы Херсонской ОГА.

"Скрывать, Слава Богу, нечего. Так что уже сегодня я в Киеве и надеюсь, что я смогу хоть таким образом помочь следствию в этом достаточно заполитизированном деле", - добавил Рыщук.

Напомним, сегодня, 11 февраля, Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в организации убийства Гандзюк главе Херсонской ОГА Владиславу Мангеру.

Екатерина Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября, три месяца после того, как ее облили серной кислотой в центре Херсона.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям