В Симферополе задержали журналиста "Крымской Солидарности", снимавшего суд над адвокатом Курбединовым

Проверено
  • Судебная система
 3.91

В оккупированном Симферополе продолжаются задержания крымских татар - сегодня в здании "Киевского суда", где рассматривают дело адвоката Эмиля Курбединова за пост в соцсети, задержали журналиста организации "Крымская Солидарность" Нури Абдурашидова, который собирался освещать судовой процесс. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк в Facebook.

"В здании "Киевского районного суда Симферополя" задержан активист "Крымской Солидарности" Нури Абдурашидов, который намеревался освещать судебное заседание по делу адвоката Эмиля Курбединова. Его увели судебные приставы для составления протокола", - сообщил Наумлюк.

Как сообщалось, сегодня адвоката Эмиля Курбединова задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму за пост в Facebook от 2013 года. Адвоката задержали по дороге из дома в офис.

Напомним, это уже не первое задержание Курбединова. В январе прошлого года его задержали в Бахчисарае из-за того, что в 2013 году он якобы опубликовал у себя на странице в "ВКонтакте" фото и видео с митинга организации "Хизб ут-Тахрир", которая в связи с измененным юридическим полем в Крыму оказалась запрещенной.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям