В Минобороны ратуют за скорейшее принятие законопроекта о противоминной деятельности

Проверено
  • Внешняя политика
  • Общество, культура, религия
 2.7

В Министерстве обороны Украины выступают за скорейшее принятие законопроекта о противоминной деятельности, который позволит обеспечить помощь международных неправительственных организаций по разминированию территорий.

"На сегодняшний день три международные правительственные организации работают в Украине. Есть еще организации, которые готовы зайти в Украину, но ждут принятия соответствующего законодательства. Я выражаю позицию Министерства – этот законопроект нужно было принять еще вчера", - сказал представитель Минобороны Украины Константин Аниконов в ходе круглого стола на тему "Развитие потенциала Украины по гуманитарному разминированию. Законодательное обеспечение" во вторник в Киеве.

Он напомнил, что на рассмотрении парламента находится проект закона о противоминной деятельности, разработанный Министерством обороны совместно с органами центральной власти. По словам А.Аниконова, "как только он будет принят, помощь Украине такими организациями будет оказана".

При этом представитель Минобороны подчеркнул, что процесс разминирования должен быть системным и постоянным.

"Противоминная деятельность включает в себя 5 направлений: гуманитарное разминирование, обучение поведению с взрывоопасными предметами, помощь пострадавшим, проведение пропаганды по запрету использования противопехотных мин, а также уничтожение мин и боеприпасов, непригодных к использованию", - сказал он, подчеркнув, что все эти направления имеют гуманитарный характер и направлены на обеспечение безопасности населения.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям