В Минобороны рассказали о закупке дефицитных боеприпасов у международных партнеров

На проверке
  • Армия и военно-промышленный комплекс
  • Внешняя политика
 4.8

При этом России в числе этих продавцов нет.

Украина закупает боеприпасы у международных партнеров, тем самым пополняя их нехватку, но Российской Федерации в числе стран-поставщиков нет, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак. "Даже когда у нас было достаточное количество боеприпасов, мы не прекращали переговоры о закупке боеприпасов. Некоторую категорию номенклатуры боеприпасов мы закупаем и сейчас – то, что является для нас дефицитом, и то, что для нас необходимо", - рассказал Полторак во время совместной пресс-конференции с министром обороны Грузии Леваном Изория в Киеве.

По словам министра обороны, недавно правительство Украины утвердило концепцию по созданию предприятий по производству боеприпасов.

"Я надеюсь, что эта задача будет выполнена в ближайшее время. А пока эти предприятия будут создаваться, мы планируем и дальше закупать боеприпасы у наших международных партнеров", - добавил он.

Напомним, ранее в госкомпании "Ростех" заявили, что Россия продолжает закупать двигатели для гражданских и экспортных вертолетов у Украины, но планирует постепенно нарастить свое производство.

Также сообщалось, что украинский "Мотор Сич" примет участие в российско-китайском проекте тяжелого вертолета AHL и будет изготовлять для новой машины турбо-двигатели АИ-136Т. При этом в компании отрицают, что продают двигатели напрямую в РФ, пояснив, что работают с китайской компанией Avicopter.

Объем экспорта основных видов вооружений Украины в 2016 году составил $ 528 млн, что обеспечило ей 11-е место в ежегодном рейтинге мировых экспортеров вооружений Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).

Согласно данным Укроборонпрома, объем экспорта вооружений и продукции военного и специального назначения предприятиями госконцерна по итогам 2016 года возрос на 25% по сравнению с 2015 годом - до $ 756 млн.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям