В Министерстве по вопросам ветеранов до сих пор работает только один сотрудник

Проверено
  • Внутренняя политика
 3.93

В Министерстве по вопросам ветеранов до сих пор работает один человек - министр Ирина Фриз, остальных работников будут набирать только после вступления на пост госсекретаря. Об этом сообщили в пресс-службе министерства, передает УНН.

"В Министерстве работает пока только Ирина Фриз. Она ждет утверждения штатного расписания и возможность брать на работу людей. Сейчас это все регулируется бюрократически. На этой неделе завершился конкурс на должность госсекретаря, министерство ждет, когда наконец дадут этого госсекретаря", - отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, только через неделю победитель конкурса будет утвержден в должности госсекретаря министерства и сможет в свою очередь утверждать штатное расписание работников министерства.

В то же время, как пояснили в министерстве, около полутора десятков областей в Украине уже имеют своих представителей в Совете ветеранов - их утвердила министр по представлению главы Совета ветеранов Владимира Лагоды.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что Министерство начнет полноценную работу после того, как будет заполнено не менее 30% штатных вакансий и будет утверждена его смета. Всего предполагается утвердить в штат министерства 325 человек, из них 200 - в центральный аппарат, а остальные - в территориальные органы.

Напомним, 22 ноября в "бюджетную ночь" Верховная Рада 270 голосами народных депутатов назначила Ирину Фриз министром по делам ветеранов. Она уже приняла присягу члена Кабинета министров.

Как известно, в феврале текущего года Верховная Рада обратилась к Кабмину с требованием создать Министерство по делам ветеранов.

Позже Фриз заявила, что министерство полноценно заработает в июне 2019 года.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям