В Кабмине просят Полторака пояснить причины отказа поступления на офицерские курсы женщине-военной, в академии говорят об отсутствии условий

Проверено
  • Внутренняя политика
 3.03

Уполномоченная Кабинета министров Украины по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко обратилась к министру обороны Степану Полтораку с просьбой разъяснить ситуацию с отказом женщине-военной в приеме на офицерские курсы в Национальную академию сухопутных войск им. П.Сагайдачного (Львов).

"(...) было обращение в связи с отказом в поступлении на программу обучения офицеров пресс-офицеру мотопехотной бригады Полине Кравченко и еще нескольким женщинам. Для выяснения сложившейся ситуации и причин отказа Е.Левченко обратилась к С.Полтораку", - говорится в сообщении, опубликованном на странице офиса уполномоченного в Фейсбуке.

В представительстве также напомнили, что граждане и гражданки Украины имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.

Сама П.Кравченко на своей странице в соцсети пояснила, что ее четвертый раз не приняли в академию, так как на годовой проект "Стань офицером за год" девушек не набирают.

В свою очередь вр.и.о. замначальника академии по морально-психологическому обеспечению подполковник Антон Миронович в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" отметил, что на данный момент в вузе нет условий для размещения женщин-военных.

"В академии нет свободных мест в женских общежитиях и надлежащих гигиенических условий для женщин, поэтому на экспериментальный курс "Получить офицерское звание за один год" набирают только мужчин", - пояснил А.Миронович.

Он отметил, что в будущем такие курсы будут доступны и женщинам: "В перспективе мы сделаем так, чтобы все желающие могли получать образование на равных правах".

А.Миронович добавил, что в настоящее время в академии сухопутных войск им.П.Сагайдачного учится 160 женщин-курсанток.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям