В ГПСУ заявили о готовности к визовому контролю россиян

Проверено
  • Транспорт, связь и инфраструктура
 2.98

Помощник начальника Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявляет, что пограничное ведомство готово к внедрению биометрического визового режима с Российской Федерацией.

Об этом он сообщил на пресс-конференции. Слободян заявил, что не может комментировать заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина относительно биометрического визового режима, поскольку Госпогранслужба действует в пределах полномочий и решений, принимаемых на уровне государства.

"Но мы готовы к такому виду контроля. Речь идет о том, что, если решение будет принято - граждане Российской Федерации будут пользоваться не просто загранпаспортами, а биометрическими загранпаспортами. Мы полностью готовы к выполнению этого решения. Потому что мы, во-первых, уже работаем с 2017 года с биометрическими документами, и во-вторых, с 2018 года мы работаем с биометрическими данными. Поэтому для нас сложностей в том, чтобы проводить такой вид контроля, нет никаких", - сказал Слободян. По его словам, сейчас количество граждан Российской Федерации, которые едут в Украину с биометрическими паспортами, небольшое.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям