В Госпогранслужбе сообщили о двух случаях задержаний украинских моряков в оккупированном Крыму

Проверено
  • Общество
 1.05

Семь украинских моряков содержатся в оккупированном Крыму, рассказал представитель Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"Ситуаций по задержанию было две, в целом речь идет о семерых наших моряках", - рассказал он в комментарии изданию Громадське.

Украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 было задержано 4 мая в Черном море, у берегов оккупированного Крыма, за якобы "незаконный вылов камбалы".

В Госпогранслужбе Украины заявили, что ответственным за захват русскими силовиками украинского судна является его капитан.

В ведомстве отметили, что судно имело разрешение на рыбную ловлю в пределах 12 морских миль, однако по каким-то причинам оно пересекло эту черту, чем подвергло себя опасности захвата со стороны РФ.

11 июня адвокат Эдем Семедляев рассказал, что четверо моряков, кроме капитана, находятся в пограничном управлении в городе Балаклава. Никаких обвинений им не предъявили. Их статус на сегодняшний день неизвестен.

Капитана судна Виктора Новицкого взято под стражу на один месяц. Его обвиняют в незаконной добыче морских биоресурсов в "исключительной экономической зоне России".

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям