В ЕС ожидают, что Антикоррупционный суд в Украине заработает до конца 2018 года

Проверено
  • Внешняя политика
 3.87

В Евпропейском Союзе ожидают, что Антикоррупционный суд в Украине заработает до конца 2018 года. Об этом говорится в сообщении на сайте ЕС.

"Мы с нетерпением ожидаем, что суд будет полностью функционировать до конца года. Европейский союз готов поддержать этот процесс", – говорится в сообщении.

В ЕС заявили, что борьба с коррупцией является ключевым компонентом соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. В Евросоюзе напомнили, что антикоррупционный институт должен быть полностью независимым при выполнении своей задачи и одновременно с этим не иметь чрезмерного влияния.

Напомним, в июне текущего года в Украине вступил в силу закон о Высшем антикоррупционный суд, а также формальный закон о создании Антикоррупционного суда. Согласно документам, Высший антикоррупционный суд должны образовать до 14 июня 2019 года, для начала его работы нужно набрать как минимум 35 антикоррупционных судей, из них по крайней мере 10 - представители апелляционной палаты.

Позже глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщал, что Антикоррупционный суд могут создать в ускоренном темпе в связи с предвыборным периодом.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям