У "дома Арбузова" в Киеве произошла стрельба

Проверено
  • Судебная система
 5

В Киеве на улице Обуховской между мужчинами возник конфликт, в разгар которого прозвучало несколько выстрелов.

В результате происшествия пострадали два человека: одного из них доставили в больницу, другого не госпитализировали, сообщает столичная полиция.

Участников конфликта для выяснения обстоятельств и причин инцидента доставляют в управление полиции. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Фото, которые обнародовали правоохранители, свидетельствуют, что инцидент произошел у дома по улице Обуховской, 60 вблизи станции метро "Академгородок".

Это арестованный в рамках уголовного производства дом, который приписывают экс-вице-премьеру Сергею Арбузову. В нем полулегально проживают переселенцы с Донбасса и атошники из разных батальонов.

В своем фейсбуке Коханивский заявил, что неизвестные осуществили попытку рейдерского захвата здания на ул. Обуховской. По его словам, в ходе конфликта был избит доброволец ОУН Александр Рычков с позывным "Будяк".

Из-за этого дома 21 октября прошлого года разгорелся конфликт между лидером "движения ОУН" Николаем Коханивским и другим известным националистом Русланом Качмалой (Рэм). Последний добивался выселения людей Коханивского из дома, утверждая, что среди них есть наркоманы. Коханивский выстрелил в него из травматического пистолета.

В ночь на 26 октября в доме по Обуховской, 60 произошел сильный пожар.

Вечером 25 октября 2017 года в Киеве на выходе из офиса телеканала "Эспрессо" произошел взрыв, в результате которого погибло двое и получили ранения трое человек, в том числе нардеп Игорь Мосийчук. Мосийчук активно выступал в защиту Коханивского в конфликте с Качмалой.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям