Турция начала уголовное преследование подозреваемых в нападении на посольство США в Анкаре

Проверено
  • Европа и мир
 4.62

По делу о нападении на посольство Соединенных Штатов в Анкаре начато уголовное преследование в отношении четырех подозреваемых. Соответсвующее поручение выдал министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль, передает Daily Sabah.

Отмечается, что подозреваемые будут привлечены к ответственности за "враждебные действия против иностранного правительства" на основании статьи 306 Уголовного кодекса, которая требует разрешения министра юстиции.

Подозреваемые Ахмет Челиктен, Осман Гюндаш, Эрсин Байрам и Т.Б.К. участвовали в нападении на посольство 20 августа 2018 в Анкаре.

Около 5:30 они из движущегося автомобиля открыли огонь по зданию дипмиссии. Одна из пуль попала в помещение для сотрудников сил безопасности, дежурящих у здания посольства. Пострадавших нет.

Предварительные расследования показывают, что подозреваемые Гюндаш и Байрам связывались с террористической организациейФетхуллаха Гюлена (FETО) через мобильные телефоны.

Как сообщало РБК-Украина, после инцидента власти Турции осудили обстрел поста безопасности возле посольства США, который произошел в понедельник, 20 августа. 


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям