ЦИК разрешила УИК на полярной станции изготовить бюллетени для повторного голосования самостоятельно

Проверено
  • Внутренняя политика
 3.79

Центральная избирательная комиссия разрешила участковой избирательной комиссии специального избирательного участка, образованного на полярной станции Украины (антарктическая станция "Академик Вернадский"), в виде исключения изготовить избирательные бюллетени для повторного голосования на выборах главы государства непосредственно этой комиссией. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ЦИК.

"Комиссия предоставила разрешение участковой избирательной комиссии специального избирательного участка № 801052 территориального избирательного округа № 223, образованного на полярной станции Украины, изготовить в виде исключения избирательные бюллетени для повторного голосования 21 апреля 2019 года на очередных выборах президента Украины непосредственно этой комиссией в количестве 13 штук, что на 0,5% превышает количество избирателей, включенных в список избирателей на этом избирательном участке", - отмечается в нем.

Напомним, в первом туре выборов президента Украины на указанном избирательном участке проголосовали 34 человека - 11 участников 23-й Украинской антарктической экспедиции и 23 члена сезонного отряда ученых 24-й Украинской антарктической экспедиции.

Ранее в ЦИК заявили, что передали на заграничные участки дополнительные 512 бюллетеней для голосования.

К слову, больше о том, что такое бюллетень и как он выглядит в этом году, вы можете прочитать в нашем большом материале здесь.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям