ЦИК отказался удовлетворить жалобы трех кандидатов в депутаты

Проверено
  • Внутренняя политика
 2.34

Центральная избирательная комиссия отказала в удовлетворении жалобы кандидату в народные депутаты, а также двум доверенным лицам кандидата в народные депутаты. Соответствующее решение принято на очередном заседании ЦИК 14 июля, сообщает прессслужба ведомства.

"Комиссия отказала в удовлетворении жалобы кандидата в народные депутаты Украины в ОИО № 48 Никитина М.Д., в которой субъект обращения просил, в частности, признать действия кандидата в народные депутаты Украины Ошурко Д.В. о проведении агитационных мероприятий при исполнении своих должностных обязанностей секретаря Краматорского городского совета не соответствующими требованиям избирательного законодательства, обязать указанного кандидата воздержаться от совершения таких действий и объявить ему предупреждение. Решение принято в связи с отсутствием надлежащих оснований для удовлетворения", - говорится в сообщении.

На этих же основаниях отказано в удовлетворении жалобы Пшебициной Н.А., доверенного лица кандидата в народные депутаты Украины в ОИО № 107 Шилина С.И., в которой субъект обращения просил признать действия кандидата в народные депутаты Украины в этом же округе Рыбаоки С.В. по распространению печатного предвыборного агитационного материала не соответствующими требованиям избирательного законодательства, обязать указанного кандидата воздержаться от дальнейшего распространения агитационного материала и объявить ему предупреждение.

Также в связи с отсутствием надлежащих оснований Комиссия отказала в удовлетворении жалобы Кепич И.В., доверенного лица кандидата в народные депутаты Украины в ОИО № 218 Котляренко В.В., в которой субъект обращения просил признать действия кандидата в народные депутаты Украина в этом же округе Гурина Д.А. противоправными в части изготовления и распространения предвыборных печатных агитационных материалов, содержащих сведения об участии Президента Украины Владимира Зеленского в предвыборной агитации, а также обязать указанного кандидата изъять указанные печатные агитационные материалы.

Кроме того, на заседании комиссия внесла изменения в состав окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, созданных в соответствии с постановлением ЦИК от 31 мая 2019 года № 919.

Кроме того, зарегистрированы уполномоченные лица Аграрной партии Украины в одномандатных избирательных округах на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

Комиссия зарегистрировала доверенных лиц кандидатов в народные депутаты Украины, зарегистрированных в ряде одномандатных избирательных округов.

Также комиссия отменила регистрацию уполномоченных лиц политической партии "Батькивщина" в ОИО № 114, № 166 и зарегистрировала вместо них других.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям