Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска в другое место

Проверено
  • Военная сфера
  • Европа и мир
 3

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил перенести из Минска переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на брифинге в Нью-Йорке по итогам встречи с Трампом, передает Today.kz.

"Напрямую этот разговор не происходил - обстановка не позволяет, сами знаете. Поэтому я не стал это педалировать. Но мы через Северную Корею перекинули "мостик" к Украине. (…) Есть минские договоренности, которые зашли в тупик, я считаю. Сейчас миротворцев надо вводить в Донбасс и Луганск. (…) Надо сближать эти позиции, приходить к взаимопониманию. "Минск-1" в тупике, нужен "Минск-2", - рассказал Назарбаев. По его словам, Трамп предложил перенести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе в Казахстан. "Давайте в другом месте, не в Минске". Я говорю: "Давайте в Казахстане, как изначально должно было быть". (…) Договорились в этом направлении работать", - пересказал Назарбаев слова Трампа. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент США Дональд Трамп назвал своего аналитика разведданных, которая занимается разработкой стратегии по освобождению заложников, "милой корейской девушкой" и спросил, почему она не занимается переговорами с КНДР от имени его администрации.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям