Сыну мэра Прилук сообщили о подозрении

Проверено
  • Внутренняя политика
  • Судебная система
 0

В Черниговской области сыну мэра Прилук из-за избиения общественного активиста осенью прошлого года сообщено о подозрении в преступлении. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

34-летнего Ярослава Попенко подозревают в преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение, повлекшее длительное расстройство здоровья). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

В сентябре прошлого года, находясь возле центрального входа административного здания Прилукского отдела полиции, подозреваемый на почве существующих личных неприязненных отношений с общественным активистом, нанес последнему удар ногой в область правого предплечья, чем причинил потерпевшему телесные повреждения в виде закрытого перелома руки.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиненные телесные повреждения относятся к категории средней тяжести по признаку длительности расстройства здоровья сроком более 21 дня.

В связи с неявкой подозреваемого в орган досудебного расследования и отсутствием его по месту жительства, сообщение о подозрении в порядке ст. 135 УПК Украины вручено его матери Ольге Попенко, которая является Прилукским городским головой. Досудебное расследование продолжается. С целью установления всех обстоятельств происшествия проводятся следственные (розыскные) действия.

Как сообщалось, на активиста Олега Михайлика покушались 22 сентября 2018 года, в него выстрелили в центре Одессы - недалеко от дома, где он живет, и за несколько десятков метров от здания Главного управления Нацполиции Одесской области. Вскоре правоохранители задержали троих подозреваемых.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям