Супрун: "Суд превысил все свои полномочия"

Проверено
  • Здравоохранение
 4.93

Правительство требует полной отмены постановления Окружного админсуда Киева о временном запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

Об этом заявил после сегодняшнего заседания суда министр юстиции Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы требуем отмены постановления в полном объеме и разблокирования работы Министерства здравоохранения и правительства в части осуществления медицинской реформы. Судья получил более чем достаточно аргументов и доказательств от правительства, от представителей Ульяны Супрун относительно абсурдности решения. Мы ожидаем законного и правосудного решения, которое разблокирует работу Минздрава. Ульяна Супрун является главой Минздрава. Это - свершившийся факт, и это решение действующего украинского правительства", - подчеркнул Петренко.

Он сообщил, что представил на судебном заседании "четкие юридические документы безосновательности и ничтожности постановления, которое вынес судья".

В свою очередь, сама Супрун заявила, что из-за решения Окружного админсуда Киева не может подписывать важные документы, в частности относительно распределения лекарств в регионы и направления больных на лечение за границу.

"Суд переступил все свои полномочия. Они остановили работу министерства, остановили работу правительства по тем программам, которые курирует Минздрав. Призываю, чтобы судья прочитал все документы дела и вынес честное, справедливое решение", - заявила она.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям