Супрун рассказала, как после праздников вернуться к нормальному режиму без диет и спорта

Проверено
  • Здравоохранение
 2.12

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как нужно правильно возвращаться в привычный режим жизни после долгих праздников. Об этом она сообщила в Facebook. 

"Для многих окончания праздников становится сигналом - сразу садиться на жесткую диету и бежать в спортзал. Только не спешите! Возвращаться к привычному режиму важно постепенно и взвешенно, чтобы не навредить здоровью", - отметила чиновник.

Итак, вот что советует Ульяна Супрун:

- Не ограничивайте себя в еде и не садитесь на строгие диеты. Различные "марафоны" - сброс веса за пять дней создают большой стресс для организма, как и переедание во время праздников.

- Старайтесь сделать свой рацион более здоровым - ешьте больше овощей и фруктов, клетчатки, злаковых и учитывайте размер порций.

- Не начинайте сразу с интенсивных физических нагрузок - это повышает риск получить травму.

- Если будете у семейного врача - не забудьте измерить талию. Измерение окружности талии - наиболее точный показатель, позволяющий выявить количество опасного абдоминального жира.

- Возвращайтесь к своему привычному режиму дня - если он, конечно, у вас был здоров.

- Начинайте здоровее питаться и больше двигаться! Для этого не нужно ждать понедельника, 1-го числа или окончания всех праздников.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям