США анонсировали дополнительные санкции в отношении россиян за оккупацию Крыма и Донбасса

Проверено
  • Внешняя политика
  • Европа и мир
 3.86

Специальный представитель Соединенных Штатов Америки Курт Волкер заявляет о том, что в четверг будут введены дополнительные санкции против 3 физических и 9 юридических лиц России в связи с аннексией Крыма и оккупацией части Донецкой и Луганской областей.

Об этом он сообщил журналистам сегодня в ходе телефонного брифинга из Вашингтона.

"Сегодня США вводят финансовые санкции, которые относятся и к Крыму, и к Донбассу. Это будет объявлено Министерством финансов сегодня. Это дополнительные санкции против 3 лиц и 9 компаний, которые поддерживают попытки России интегрировать украинский Крым путем инвестирования, либо которые замешаны в серьезных нарушениях прав человека на Донбассе или в Крыму", - сказал Волкер.

Минфин США, как ожидалось, должен был обнародовать такое решение сегодня в 10:30 по местному времени (17:30 по киевскому), однако на официальных ресурсах ведомства эта информация пока что не появилась.

Напомним, 1 ноября Россия ввела санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины в связи с "недружественными действиями в отношении Российской федерации". В отношении россиян и российских компаний санкции со стороны Украины введены с сентября 2015 года, после чего санкции несколько раз расширялись и продлевался срок их действия.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям