Штаб ООС: Марьинка остается без света из-за оккупантов

Проверено
  • Армия и военно-промышленный комплекс
 0.12

Российско-оккупационные войска по состоянию на 14.00 30 ноября не предоставили гарантий соблюдения режима прекращения огня для того, чтобы ремонтные бригады оперативно возобновили подачу электроэнергии в городе Марьинка Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"25 ноября 2019 года сильными порывами ветра оборваны линии электропередач и обесточены около 260 частных домов в городе Марьинка Донецкой области. Украинские ремонтные бригады оперативно возобновили подачу электроэнергии в 200 домов. Но еще около 60 хозяйств, на улицах Тельмана и Октябрьской, остаются обесточенными. По состоянию на 14.00 30 ноября гарантии соблюдения режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации так и не предоставлены. Без этого ремонтная команда АО «ДТЭК Донецкие электросети» и пиротехническое подразделение ГСЧС Украины не могут устранить причины отсутствия электроэнергии", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что выведенные из строя линии электропередач находятся в секторах ведения огня ВС РФ. Украинской стороной СЦКК через СММ ОБСЕ были поданы запросы вооруженным формированиям РФ о предоставлении ими гарантий прекращения огня. Последний запрос был направлен сегодня, 30 ноября.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям