Сарган: "Расследовать избиение митингующих в Киеве будет группа ГБР"

Проверено
  • Судебная система
 4.93

Из работников Государственного бюро расследований сформирована следственная группа для расследования избиения в субботу митингующих в Киеве.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Департаментом организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных правонарушений, подследственных ГБР, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах внесены в ЕРДР сведения о совершении работниками правоохранительных органов уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий)", - написала Сарган.

Она добавила, что сформирована следственная группа из сотрудников ГБР. Продолжаются следственные действия.

Спикер отметила, что "возле здания Подольского управления полиции ГУ Нацполиции в г. Киеве работники полиции, превышая свои служебные полномочия, нанесли телесные повреждения митингующим".

При этом полиция Киева сообщает, что при попытке штурма управления полиции в Киеве пострадали трое правоохранителей, которых набрала "скорая".

По официальной информации полиции, правоохранители днем задержали группу лиц с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами на Контрактовой площади, где одновременно происходило несколько мирных мероприятий, в том числе встреча с избирателями кандидата па пост Президента Украины и акция «Кто заказал Катю Гандзюк?». После того, как всех доставленных в отделение полиции отпустили, им на помощь прибыла группа поддержки, устроившая потасовку и применившая газовые баллончики к правоохранителям. В результате 40 участников инцидента задержали.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям