Садовый рассказал о предложении Порошенко снять мусорную блокаду со Львова

Проверено
  • Внутренняя политика
 4.64

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что президент Украины Петр Порошенко предлагал ему снять мусорную блокаду со Львова, которая возникла в 2016 году, при условии перехода "Самопомочи" в другое подчинение. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Садового.

По словам Садового, "коррупционное предложение" от Порошенко было озвучено летом 2016 года.

В частности, как заявил мэр, первый разговор о необходимости достичь "взаимопонимания" состоялся в середине июня на встрече в здании АП на Банковой в кабинете президента, на которой присутствовали Петр Порошенко, тогдашний глава АП Борис Ложкин, его заместитель Виталий Ковальчук, который теперь является руководителем штаба Порошенко.

"Петр Алексеевич озвучил идею выйти на компромисс и снизить градус противостояния между Львовом и его командой, с целью прекращения мусорной блокады города. Главной причиной проблемы мои собеседники откровенно называли выход "Самопомочи" из коалиции и критику власти. Из разговора было вполне очевидно, что президент в курсе организованного процесса блокады и обладает всеми полномочиями, чтобы его остановить", – заявил Садовый.

В дальнейшем диалоге относительно снятия мусорной блокады со Львова принимали участие представитель Садового Олег Березюк и представитель Порошенко – замглавы АП Виталий Ковальчук.

Встреча между ними состоялась 21 июня в Одессе в ресторане отеля Kadorr. Именно там Ковальчук передал Березюку проект "мусорного" соглашения Порошенко, и отметил, что такое предложение якобы согласовано с президентом.

"Впоследствии Олег Березюк встретился с президентом в АП один-на-один и пояснил, что такой способ снятия блокады является неприемлемым и не стоит на обсуждении. Началась активная фаза блокировки вывоза ТБО из Львова, которая длилась больше года", – добавил лидер "Самопомочи".

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям