Приезд украинского врача к Павлу Грибу не изменил условия его содержания

Проверено
  • Здравоохранение
  • Судебная система
 4.39

Приезд украинского врача к политзаключенному Павлу Грибу не повлиял на его условия содержания в следственном изоляторе.

Об этом рассказал отец политзаключенного Игорь Гриб, сообщает Громадське.

"Приезд украинского врача к политзаключенному Павлу Грибу, Василия Притулы, не повлиял на его условия содержания в следственном изоляторе", - говорится в сообщении.

По словам отца, Павел плохо себя чувствует - «тошнота, боли в нижней части живота». Он напомнил, что на последнем заседании, 15 марта, политзаключенному снова вызвали скорую.

Отец отметил, что суд не учитывает жалобы Павла и его адвоката Марины Дубровиной и на оправдательный приговор суда отец не надеется.

5 марта украинский врач Василий Притула, который наблюдает за болезнью Гриба - портальной гипертензией - с 4,5 лет описал динамику развития болезни политзаключенного негативно. Он отметил, что у Павла низкий уровень тромбоцитов, повышенный уровень билирубина, снижается показатель железа, увеличенный размер селезенки.

Он добавил, что в условиях следственного изолятора Грибу невозможно оказать необходимую терапию - «СИЗО - это противопоказания для пребывания с такой болезнью».

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд на заседании в пятницу отказал во всех ходатайствах украинского политзаключенного Павла Гриба и его адвоката и определил 21 и 22 марта датами проведения дебатов.

Украинец Павел Гриб пропал 24 августа в Гомельской области Беларуси, куда поехал на встречу с девушкой из Сочи, с которой познакомился в интернете.

Позднее в интервью девушка призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь, и заявила, что ее заставили это сделать сотрудники ФСБ России.

П. Гриба обнаружили в СИЗО-5 в Краснодаре: его обвинили по 205 статье Уголовного кодекса России "Терроризм".

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям