Президент: "Украина гарантирует религиозную свободу для всех конфессий"

Проверено
  • Общество
 4.71

Президент Петр Порошенко заверил, что государство гарантирует религиозную свободу в Украине для верующих всех без исключения конфессий.

Об этом он заявил в обращении по случаю принятия Вселенским патриархом решения о предоставлении Украине Томоса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинская власть гарантирует полное соблюдение религиозной свободы для верных всех без исключения конфессий. У нас не было, нет и не будет государственной церкви. И в освященную Томосом православную церковь тоже никто никого не будет приглашать силой, это вопрос свободного выбора для каждого верующего", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что общее творение независимой церкви не может быть основанием для раздора, противостояния, насилия, а наоборот должно стать дорогой к миру, спокойствию и пониманию. В то же время Порошенко призвал украинцев помнить, что планом Кремля является разжигание религиозной войны в Украине, поэтому если кто-то будет призывать к силовому захвату Киево-Печерской лавры, тот будет представлять московскую агентуру.

Как сообщалось, Синод Вселенского патриархата принял решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Соответствующее решение утверждено 11 октября в Стамбуле.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям