Президент о расследовании коррупции в оборонке: Скоро увидите результаты

Проверено
  • Армия и военно-промышленный комплекс
  • Внутренняя политика
 1.57

Президент Владимир Зеленский заявил, что скоро общество увидит результаты работы правоохранителей по расследованию хищения денег в оборонной сфере.

Об этом он сказал во время пресс-марафона 10 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этим вопросом занимаются правоохранительные органы, скоро вы это услышите, увидите результат, насколько я знаю и насколько имеющаяся у меня информация реальна", - заявил Зеленский, отвечая на вопрос относительно расследования коррупционного скандала в оборонке.

Как сообщалось, 25 февраля в программе "Наші гроші" была озвучена информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривен" из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы был причастен сын тогдашнего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Позже в НАБУ сообщили, что фирмы, фигурирующие в журналистском расследовании, являются объектами расследований детективов Бюро. Директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что 7 марта проведено около 20 обысков в рамках двух уголовных производств по фактам злоупотреблений в ГК "Укроборонпром", обнародованным в программе "Наши деньги".

Позже тогдашний Президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО и заявил, что в отношении Укроборонпрома открыто 480 уголовных производств.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям