Порошенко подписал "языковой" закон

Проверено
  • Общество, культура, религия
  • Внутренняя политика
 4.39

Президент Петр Порошенко подписал Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Церемония подписания, которая транслировалась на странице главы государства в Facebook, состоялась в присутствии Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия и представителей парламента и общественности.

"Сегодня 15 мая. В этот день я, как Президент Украины Петр Порошенко, имею высокую честь и уникальную возможность подписать Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Я скрепляю подписью тщательно сбалансированный языковой закон", - сказал Порошенко.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 25 апреля приняла Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". За его принятие проголосовали 278 народных депутатов. Однако народные депутаты от "Оппозиционного блока" зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об отмене закона о языке.

Читайте также: Парубий пригрозил гневом украинцев за попытки ревизии "языкового" закона

14 мая парламент отклонил эти проекты постановлений, которые блокировали подписание закона, после чего Председатель ВР Андрей Парубий сразу подписал языковой закон.

В тот же день закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" направили на подпись Президенту.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям