Порошенко: "Мораторий на землю имеет прямую связь с коррупцией"

Проверено
  • Экология и сельское хозяйство
  • Внутренняя политика
 3.97

Президент Петр Порошенко считает, что введение в Украине моратория на землю имеет прямую связь с коррупцией. Об этом он заявил на встрече с представителями бизнеса, передает корреспондент LIGA.net.

"Я считаю, что государство будет намного богаче, если будет введен рынок земли. Мораторий на землю имеет прямую связь с коррупцией. Но я твердо уверен, что мы обречены на внедрение рынка земли, и твердо убежден, что мы готовы к его запуску", - сказал Порошенко.

Ранее и.о. министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева заявила, что в Украине могут отменить мораторий на землю после избрания нового парламента – в 2020 году.

Парламентский комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений представил четыре варианта земельной реформы: регулируемый рынок, контролируемый рынок, поэтапный контролируемый рынок и либеральный рынок.

20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли до 2020 года.

Впервые запрет на продажу земель сельхозназначения в Украине был введен в 2001 году. С 2002 года мораторий начал действовать как временная мера для обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли. Однако впоследствии Верховная Рада неоднократно продлевала мораторий.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям