Порошенко: "Государство должно финансировать фильмы о войне на Донбассе"

Проверено
  • Общество, культура, религия
  • Внутренняя политика
 4.7

Президент Петр Порошенко уверен, что государство должно финансировать украинское кино, и в первую очередь - фильмы о войне на Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook после встречи с создателями фильма «Киборги» Ахтемом Сеитаблаевым и Иванной Дядюрой.

"После таких разговоров сразу возникает вопрос: если не будет языка и культуры, что же тогда будут защищать наши воины? И поэтому государство должно финансировать украинское кино, и в первую очередь фильмы о войне - пока раны свежи, и правду не забыть и не скрыть", - подчеркнул Порошенко.

Президент также отметил, что рад, что Сеитаблаев уже работает над новой картиной об одной из героических операций российско-украинской войны. Он выразил уверенность, что новый фильм, как и «Киборги», покорит не только украинского, но и европейского и мирового зрителя.

В заметке отмечается, что встреча состоялась в гостинном доме Ахтема Сеитаблаева и Иванны Дядюры, и на ней также были военные, в частности те, кто прошел ад Донецкого аэропорта.

"Все разговоры в таком кругу только о важном - о войне и победе, возвращении Крыма и Донбасса и счастливом будущем Украины, о развитии искусства, особенно во время войны. Очень интересно было послушать истории со съемок фильма и вместе от души спеть украинские песни. И ароматный плов в такой компании подходит, как в нашем Бахчисарае", - написал Порошенко и поблагодарил за душевный и открытый разговор.

Как сообщалось, украинский режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сеитаблаев, известный по фильмам «Хайтарма» и «Киборги», будет вместе с приговоренным в России украинским режиссером Олегом Сенцов экранизировать его пьесу «Номера».

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям