По Украине начали ездить группы ликвидации долгов по алиментам

Проверено
  • Общество
  • Внутренняя политика
  • Судебная система
 5

В Киевской и Запорожской областях начали действовать первые мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов. Об этом сообщили Украинской правде в пресс-службе Минюста.

По данным ведомства, во-первых, они проводят разъяснительную работу среди государственных исполнителей о применении норм нового закона об усилении ответственности за неуплату алиментов.

"Они объясняют, какие меры и как можно на практике применять к должникам", – рассказали в Минюсте.

Кроме того, мобильные группы проводят проверку состояния выполнения решений по взысканию алиментов с недобросовестных должников. "Мобильные группы контролируют, правильно ли работают государственные исполнители, все ли они вовремя делают", – пояснили в министерстве. В состав групп входят специалисты центрального и местных управлений государственной исполнительной службы Минюста.

По информации пресс-службы, до конца февраля группы проведут проверки во всех регионах Украины.

Кроме этого, сейчас идет создание Центрального и региональных штабов по мониторингу и контролю за выполнением органами государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов.

Напомним, 5 февраля в Украине заработал публичный реестр должников по уплате алиментов, где на ту дату было более 75 тысяч записей. 


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям