Отчет Кабмина в Раде перенесли на лето

Проверено
  • Внутренняя политика
 5

18 апреля комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики должен был заслушать отчет о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета Министров в 2017 году. Однако на сайте комитета появилось сообщение, что отчет перенесен на 20 июня.

После рассмотрения в комитете отчет должна рассмотреть Верховная Рада и утвердить или отклонить его. В последнем случае возможна отставка правительства Владимира Гройсмана.

Текущая сессия парламента продлится до середины июля, после чего депутаты уйдут на каникулы до осени.

В комментарии LB.ua глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что отчет Кабмина в Раде перенести по политическим причинам.

"Думаю, что здесь есть политическая причина. Честно, я не верю, что 2/3 зала парламента вообще волнует отчет премьер-министра. Поэтому я думаю, что это все политические и кулуарные танцы. Часть зала во главе с президентом хочет снять Гройсмана, а часть политиков всячески этому противится. И вокруг всего этого происходит эта кулуарщина", - сказала она.

В свою очередь, сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко заявил, что отчет о выполнении Программы деятельности правительства за 2017 год перенесли в результате переговоров внутри коалиции.

"Мне известно, что они всю неделю вели переговоры. И перенесли отчет правительства на июнь. Просто идут торги: кого утвердить на должности, а кого нет, кого снять с должностей", - сказал Бойко.

Напомним, по данным шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной, "Блок Петра Порошенко" собирался отозвать из Кабинета министров четырех министров из своей квоты - Александра Данилюка, Ульяну Супрун, Игоря Насалыка и Тараса Кутового. Если же Гройсман на это не согласился бы, то БПП добивался бы отставки всего правительства.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям