Оппозиционные нардепы жалуются ГБР и ГПУ, что Медведчука хотят убить

Проверено
  • Внутренняя политика
 4.43

Народные депутаты фракции "Оппозиционый блок" Нестор Шуфрич, Вадим Рабинович и Василий Нимченко просят Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований расследовать "подготовку покушения" на кума президента России Виктора Медведчука.

Депутатские обращения к директору ГБР Роману Трубе и генпрокурору Юрию Луценко обнародовала пресс-служба партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Нардепы отмечают, что опираются на информацию о готовящемся покушении, которую обнародовал экс-президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции 6 февраля 2019 года.

В частности, по словам Януковича, президент Петр Порошенко поручил украинскому спецслужбам вести разработку лидера общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктора Медведчука.

Якобы Служба безопасности Украины получила указание "организовать покушение на Медведчука, задействовав исполнителей из "Правого сектора" с целью его запугивания или физического устранения в зависимости от развития предвыборной ситуации в Украине".

"Вышеуказанная информация относительно подготовки покушения на Медведчука на фоне систематического осуществления против него преступлений, в том числе, уничтожения жилья путем поджога, нападения на офис возглавляемой им общественной организации, дают основания утверждать на очевидную связь приведенных обстоятельств с возможной подготовкой нового преступления против Медведчука – его убийства", – говорится в обращении нардепов

Народные депутаты просят считать свое обращение сообщением о совершении преступления, предусмотренного УК Украины, и требуют внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.14, п.п.11, 12 части второй ст.115 УК и начать досудебное расследование.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям