Омелян: "Все задействованные на строительстве Керченского моста подрядные организации отслеживаются и добавляются в санкционный список"

Проверено
  • Внутренняя политика
 3.19

Мининфраструктуры отслеживает компании, занятые в строительстве моста, соединяющего оккупированный Крым с территорией Российской Федерации.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии "Крым.Реалии ТВ", информирует Цензор.НЕТ.

"Мы отслеживаем все подрядные организации, которые работают на этом объекте и включаем их в санкционный список. Информируем также и другие государства, союзники Украины по включению компаний в черный список. Что касается самой техники, здесь вопрос другой. Если это были прямые контакты, мы реагируем. А если были закупки из третьих-четвертых рук, реагировать сложнее, поскольку это не был прямой контакт с производителем", – сказал министр. 

Издание отмечает, что министр транспорта РФ Максим Соколов ранее сообщал, что движение грузовиков по строящемуся Керченcкому мосту планируется открыть осенью 2018 года. 

Строители Керченского моста приступили к нанесению разметки на дорожное полотно 13 апреля. 

Президент России Владимир Путин, который 14 марта 2018 посещал оккупированный Крым, высказал желание, чтобы мост был готов к лету 2018 года. 

О необходимости построить переход из России в Крым через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил сразу же после аннексии полуострова в марте 2014 года.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям