Нацбанк отнес "Финбанк" к неплатежеспособным

Проверено
  • Экономика
 3.93

Национальный банк Украины отнес "Финбанк" к категории неплатежеспособных, соответствующее решение № 217-рш/БТ принято правлением НБУ 7 апреля 2017 года. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

"ПАО "Финбанк" не представило в установленные сроки Национальном банке план мероприятий по приведению деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства и нормативно-правовых актов Национального банка Украины относительно операций со связанными с банком лицами.

Также в Нацбанке утверждают, что "Финбанк" не обеспечил реалистической программы капитализации.

"Непринятие банком и акционерами ПАО "Финбанк" запланированных мероприятий привело к ухудшению его финансового состояния. В частности, непогашения заемщиками задолженности по кредитам вызвало необходимость формированию резервов под кредитные риски, что привело к убыткам и уменьшение размера регулятивного капитала. Капитал банка приобрел отрицательное значение - 320 млн. грн. Это, в свою очередь, повлекло нарушение экономических нормативов", - говорится в сообщении.

По данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц, 99% вкладчиков ПАО "Финбанк" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов сумму в 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат выплаты в пределах суммы, гарантированной Фондом. Новости по теме: "Платинум Банк" продают собственникам одесского "Финбанка" Кауфману и Грановскому

Отметим, что владельцем существенного участия в банке является украинский бизнесмен Александр Грановский (79.66%).

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям