Нардепы Дубневичи в судебном порядке хотят снять арест с двух своих ТЭЦ на Львовщине

Проверено
  • Внутренняя политика
 4.67

Народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи (фракция "Блок Петра Порошенка") в судебном порядке хотят снять арест с Новояворовоской и Новораздольской теплоэлектроцентралей в Львовской области, владельцами которых они являются.

Об этом говорится в сообщении на сайте Центра противодействия коррупции. Согласно сообщению, братья Дубневичи подали жалобы в Соломенский районний суд, который рассмотрит их 12 октября, по Новояворовской ТЭЦ и 18 октября - по Новораздольской.

"Сегодня существует большая вероятность, что суд примет сторону Дубневичей, ведь отопительный сезон начнется со следующей недели, а работа ТЭЦ остается заблокированной", - говорится в сообщении. По информации Центра противодействия коррупции, это происходит потому, что новый управляющий ТЭЦ, избранный Национальным агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) предприятие "Гарант Энерго М" до сих пор не подписало контракт с Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" на поставку газа на ТЭЦ.

"Контракт не подписывает "Нафтогаз", который поставил условие новом управляющему - признать долги Дубневичей и взять их на себя. Пока эта ситуация по поручению премьер-министра регулируется на уровне постановления правительства, адвокаты Дубневичей пытаются обжаловать арест и вернуть себе контроль за ТЭЦ. Вместе с Дубневичами на ТЭЦ вернется и схема по хищению газа, которую разоблачили детективы НАБУ", - уточнили в ЦПК.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям