Нардеп Дубневич указал недостоверные сведения в декларации почти на 3 млн гривен

Проверено
  • Внутренняя политика
  • Судебная система
 5

Национальное агентство по предотвращению коррупции при полной проверки деклараций выявило признаки умышленного декларированиянедостоверной информации на сумму 2,8 млн гривен депутатом Верховной рады Украины Богданом Дубневичем. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Указано, что Дубневич в декларации за 2016 год не задекларировал 7 собственных земельных участков и один участок жены, а также не указал стоимость еще пяти объектов - четырех квартир жены и своего земельного участка.

"Кроме того, депутат не задекларировал корпоративные права жены в четырех хозяйственных обществах, недостоверно указал сумму ее дохода от сдачи имущества в аренду и не указал сумму полученных им дивидендов. Всего в декларации депутата установлено недостоверные сведения на сумму более 2,8 млн грн, о что сообщено Национальному антикоррупционному бюро", - говорится в сообщении.

Напомним, НАПК выявило признаки умышленного непредставления деклараций 30-ю должностными лицам Национальной полиции, Национального банка, Министерства юстиции и других госорганов.

Как писало РБК-Украина ранее, по результатам полных проверок деклараций нацагентство установило, что должностные лица в своих декларациях указали недостоверные сведения на общую сумму более 8,6 млрд гривен.

Добавим, НАПК начало полную проверку 500 деклараций топ-чиновников по результатам логического и арифметического контроля.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям