НАПК внесло предписания Кубиву, Омеляну и Мартынюку

Проверено
  • Внутренняя политика
  • Судебная система
 2.4

НАПК внесло предписания о нарушении требований законодательства первому вице-премьеру Степану Кубиву, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и и.о. министра аграрной политики Максиму Мартынюку, а также начальнику ГУ ГСЧС в Луганской области Михаилу Пшику - за то, что не обеспечили выполнение подчиненными требований антикоррупционного законодательства.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство внесло 4 предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона. ...Предписания внесены первому вице-премьер-министру Украины - министру экономического развития и торговли Степану Кубиву в отношении директора ГП «ДНИПРО-ВДМ» Игоря Ковтуненко и министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну в отношении директора казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Виктора Сударева в связи с установлением фактов непередачи в управление другому лицу принадлежащих им корпоративных прав в обществах с ограниченной ответственностью в течение 30 дней с момента назначения Ковтуненко и Сударева на указанные должности в порядке, предусмотренном законом", - говорится в сообщении.

Также внесено предписание и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Максиму Мартынюку в отношении председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Владимира Лапы, который не принял решение относительно урегулирования конфликта интересов в связи с получением сообщения о наличии потенциального конфликта интересов от начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киев Олега Рубана.

Кроме того, Национальное агентство внесло предписание начальнику Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Михаилу Пшику относительно нарушения его подчиненным Андреем Велигошей требований закона о предотвращении коррупции во время работы в составе комиссии по вопросам медико-психологической реабилитации личного состава.

Как отмечается, предписания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции являются обязательными к исполнению. За невыполнение этих предписаний руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

В НАПК отметили, что "предписание Национального Агетства вносится руководителю, который должен обеспечивать организацию работы по предотвращению коррупции (согласно ч. 2 статьи 12 Закона Украины «О предотвращении коррупции»)».

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям