На руках у украинцев 900 тысяч единиц оружия

Проверено
  • Общество
 3

В Украине согласно официальным данным на руках у граждан находятся 883 тысячи единиц огнестрельного оружия. Об этом сообщили в Национальной полиции, пишут Украинские новости.

Так согласно приведенным данным, в Украине на начало 2018 года официально зарегистрированы 663 тысячи собственников огнестрельного оружия.

"По состоянию на 1 января 2018 года по данным автоматизированных учетов, которые формируют органы полиции, зарегистрировано 663 126 собственников огнестрельного оружия, у которых в личном пользовании находятся 736 918 единиц охотничьего гладкоствольного оружия и 145 859 единиц охотничьего нарезного оружия", — рассказали в полиции.

В полиции уточнили, что по закону, граждане Украины не могут быть собственниками не охотничьего огнестрельного оружия. Однако за последние годы только глава МВД Арсен Аваков вручил три тысячи единиц наградного огнестрельного оружия. Служба безопасности и Министерство обороны Украины ежегодно дарят по 500 единиц.

Как сообщалось, в Киевской области полиция обнаружила по месту жительства 55-летнего жителя села Козаровичи Вышгородского района большое количество взрывных устройств, бутылки с легковоспламеняющимся веществом, оружие и марихуану.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям