На Прикарпатье загорелся завод по переработке нефтепродуктов

Проверено
  • Общество, культура, религия
 5

В Ивано-Франковской области в городе Калуш вечером 12 января 2019 произошел пожар на заводе ООО "Карпатнефтехим". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр областного управления ГСЧС.

По данным пресс-секретаря Светланы Бабушкиной, информацию о пожаре спасатели получили в 21:08.

"В настоящее время происходит факельное горение пірогазу (топливо, содержит в себе преимущественно водород, метан и этилен, - ред). Инженерным персоналом перекрыты задвижки с подачи газа", - отметила она.

Также добавила, что инженеры завода запретили тушить огонь. Спасательные подразделения пытаются охладить соседние с местом пожара здания. Для этого они используют лафетные стволы.

"От Управления ГСЧС в области привлечено 18 единиц техники и около 90 человек личного состава. Пострадавших нет", - сообщила Бабушкина.

Добавим, в комментарии местной газет "Вікна" городской председатель Калуша Игорь Матвийчук отметил, что ликвидация пожара продолжается. По его словам, угрозы для жизни жителей города нет.

ООО "Карпатнефтехим" - единственный в Украине производитель этилена, пропилена, бензола и других органических и неорганических веществ - продуктов нефтепереработки. "Карпатнефтехим" обеспечивает потребности внутреннего рынка, при этом более 70% продукции изготавливается на экспорт.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям