На пожарах в Украине за неделю погибли 43 человека

Проверено
  • Общество
 4.59

За неделю с 5 по 11 марта в Украине на пожарах погибли 43 человека, еще семеро утонули на водных объектах страны. Об этом во вторник, 13 марта, сообщает пресс-центр ГСЧС.

По данным ведомства, в течение недели возникли четыре чрезвычайных ситуации, в результате которых погибли 17 человек. В целом же с начала недели зарегистрировано 934 чрезвычайные происшествия. В результате принятых мер спасено 102 человека.

"Ликвидировано 711 пожаров, спасены на пожарах 55 человек и не допущено уничтожение огнем 357 зданий и 36 единиц техники. На пожарах погибли 43 человека, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 2,8 млн гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, спасатели отчитались, что в течение недели пиротехнические подразделения ГСЧС совершили 32 выезда, в ходе которых обнаружили и уничтожили 380 взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

"В течение недели на водных объектах погибли семь человек", - резюмировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Кировоградской области во время пожара погибли три ребенка. Кроме того, в Украине с начала года утонули более 70 человек.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям