''Мы ничего не получили'': лидер владельцев авто на еврономерах сжег свою машину

Проверено
  • Общество
 0

Лидер общественной организации "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич в знак протеста сжег свою машину Land Rover.

Таким образом он отреагировал на принятый Верховной Радой закон о растаможке машин на европейских номерах, опубликовав соответствующее видео в Facebook.

Ярошевич уточнил, что обещал сжечь собственную машину и сделал это, чтобы никто не говорил, будто это просто слова.

"Для большинства людей, которые купили право пользования авто на европейской регистрации за 1500 евро, дешевле сжечь свое авто, чем его купить и растаможить по принятым сегодня законам! Как лидер громады, который ответственно относится ко всем своим заявлениям, в знак протеста сжегаю свое авто!", – сказано в описании к видео.

Он облил иномарку жидкостью для разжигания огня, добавив, что ничего не теряет, потому что выполняет обязательство перед теми людьми, которым дал слово.

"Мы терпели 21 час и не получили от этого ничего. Я это делаю откровенно и считаю, что это правильный шаг", – сказал он и подпалил машину.

Напомним, 6 ноября владельцы машин на еврономерах пригрозили, что будут гореть машины, призывая людей участвовать в массовой акции протеста.

7 ноября участники движения "Авто Евро Сила" заблокировали движениев правительственном квартале Киева. Они потребовали от властей отменить коэффициент акциза, который зависит от возраста ввозимой машины.

8 ноября Верховная Рада проголосовала в целом за законопроект, которым вводится ограничение на количество машин, которые можно ввозить без денежного обеспечения на таможенную территорию. Также была усилена ответственность за нарушения.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям