Митрополит УПЦ МП попросил Путина отпустить украинских моряков

Проверено
  • Внешняя политика
 3.7

Митрополит Сарненский и Полесский УПЦ МП Анатолий (Гладкий) попросил президент России Владимира Путина отпустить украинских моряков, попавших в плен 25 ноября возле Керченского пролива.

"Произошедшее событие является продолжением военных действий, которые ведутся уже на протяжении томительных четырех лет, от которых устал народ Украины и России. Военные действия в зоне ООС, также, измучили ни в чем невинных людей, проживающих в восточной части Украины", - говорится в обращении митрополита, который на днях был награжден орденом Ярослава Мудрого.

Священнослужитель заявил, что не вправе давать оценку политическим происшествиям, но христианский долг обязывает его не молчать, когда страдают украинские моряки и их близкие.

"Эта боль обязывает меня обратиться к Вам, Господин Президент, с просьбой об освобождении наших моряков из плена, дабы они смогли встретить Рождество Христово со своими любящими родными", - говорится в обращении митрополита на сайте Сарненской епархии.

Напомним, митрополит Сарненский и Полесский Анатолий в 2014 году был одним из подписантов меморандума о единой Украине и единой поместной православной церкви, который на областном уровне инициировала местная ОГА. Позже по приказу главы УПЦ МП митрополита Онуфрия он отозвал свою подпись.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям