Луценко заявил, что встревожен ситуацией с антикоррупционными органами Украины

Проверено
  • Внутренняя политика
 5

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что встревожен ситуацией с антикоррупционными органами Украины. Об этом он заявил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина"."Последние несколько недель я сам стараюсь сохранять спокойствие, но меня очень беспокоит ситуация, когда руководитель одного из правоохранительных органов или антикоррупционных органов пишет абсолютно законное требование предоставить документы, другой отказывается и при этом возбуждает дела на тех, кто посмел его что-то спрашивать", - сказал он. 

Кроме того, Луценко прокомментировал информацию об открытии дела в отношении директора НАБУ Сытника.

По его словам, уголовного производство в отношении Сытника нет, дело "зарегистрировано по факту возможного разглашения секретных документов" по заявлению народного депутата и лица, которое считает себя потерпевшим.

"Наверняка вы видели пленки, на которых человек, похожий на господина Сытника перед рядом журналистов зачитывает материалы, полученные в ходе санкционированного судом прослушивания одной женщины. Честно говоря, меня больше всего поразило не это, то слышен подлый смех журналисток, которые реагировали на озвученную клубничку. Если подтвердится, что документ имел статус секретности, если подтвердится, что это должностное лицо правоохранительного органа, конечно у него будут проблемы с законом. Но пока все это лишь предположения. Сейчас зарегистрировано заявление, будут проведены соответствующие следственные действия и все будет объективно", - пояснил он. 

Ранее НАПК вызвало директора НАБУ Артема Сытника для дачи пояснений в связи с отказом НАБУ предоставить агентству запрашиваемые документы в деле о возможном конфликте интересов Сытника. В частности проверяется информация о том, что Сытник поручил руководителю юридического управления НАБУ Игорю Ярчаку представлять его интересы в суде. 

Спустя несколько дней НАБУ вызвало на допрос директора НАПК Наталью Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей. В мае журналисты программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" сообщали, что обнаружили на паркоместе Корчак в столичной новостройке бизнес-класса новую машину Skoda Octavia A7, которую она якобы не указала в декларации.

13 ноября Сытник появился для дачи показаний в НАПК. Там позже сказали, что передали в суд протокол об административном правонарушении в отношении Сытника. 


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям