Луценко: "У ГПУ нет доказательств причастности Гордеева и Рищука к организации убийства Гандзюк"

Проверено
  • Судебная система
 3.93

У Генпрокуратуры нет доказательств причастности к убийству Катерины Гандзюк главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева или его заместителя Евгения Рищука. Это следует из слов генпрокурора Юрия Луценко, сказанных во время брифинга в понедельник, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"На сегодня мне неизвестно ни одного сообщения о причастности, например, Гордеева, к преступлению в отношении Гандзюк. Ни один факт, показание следствию не предоставлено. Касательно Рищука следствие располагает определенными фактами и доказательствами, которые свидетельствуют о его вероятной коррумпированной деятельности, также связанной с поджогами леса (против чего боролась Гандзюк, - ред.)", - сказал Луценко.

По словам генпрокурора, если будет достаточно доказательств, Рищуку объявят о подозрении.

"Хочу подчеркнуть, что информацией о его осведомленности с планом Мангера и участников убийства Гандзюк на этот момент следствие не располагает", - добавил глава ГПУ.

Луценко прокомментировал заявление отца Гандзюк Виктора, который говорил о причастности Рищука и Гордеева к организации преступления.

"Следственная группа работает над этим заявлением. Я планирую с ним встретиться непосредственно в ближайшие дни для того, чтобы довести до него известную мне информацию, которую я сейчас не могу разглашать, и попытаться получить от него дополнительные показания. На этот момент никаких доказательств причастности других должностных лиц, чем объявленные подозрения, у нас, к сожалению, нет", - рассказал Луценко.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям