Луценко рассказал, будет ли баллотироваться в президенты

Проверено
  • Внутренняя политика
 2.46

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что он не будет участвовать в президентских выборах в статусе кандидата. Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он объяснил, кого стоит поддерживать на выборах.

"Я, наверное, единственный не кандидат в президенты из большого круга моих знакомых. Это продуманное решение. С самого начала моей работы здесь, несмотря на разные разговоры, я точно не кандидат в президенты. Я буду стараться говорить только одно – поддержите тех, кто строит страну, а не тех, кто все критикует и дает бесконечные невыполнимые обещания", – сказал Луценко.

Он дал понять, что Киев не должен поддаваться на провокации российской стороны и вспомнил, как сто лет назад Украина была примерно в такой же ситуации.

"Небольшая группа людей старалась тогда построить страну. И огромная масса людей, подогреваемая пятой колонной Кремля, доморощенными радикалами и полезными идиотами, просто уничтожила УНР. Потом и поэтому – в землю полегли миллионы украинцев. Этот урок мы должны помнить, если хотим быть успешной страной", – подчеркнул генпрокурор.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет баллотироваться на следующих президентских выборах. Он пообещал, что на выборах будет бороться, но черту дозволенного не преступит.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям