Луценко: "Прокуратура будет ходатайствовать об аресте Мангера"

Проверено
  • Судебная система
 3.94

Прокуратура будет ходатайствовать об аресте председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга в понедельник, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Прокуратура будет ходатайствовать о его аресте, как единственной предусмотренной законом мере пресечения на время продолжения досудебного следствия", - сказал Луценко.

Он сообщил, что Мангер подписал врученное ему подозрение в организации убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

"Он сейчас находится на следственных действиях в Херсоне. В ближайшее время состоится судебное заседание для избрания ему предусмотренной законом меры пресечения", - отметил генпрокурор.

Напомним, 31 июля 2018 года на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома - общественную деятельницу облили кислотой. В начале ноября на 34-году жизни Екатерина Гандзюк умерла из-за полиорганной недостаточности и химических ожогов 30-39% тела.

Ранее сообщалось, что бывшего помощника народного депутата Игоря Павловского подозревают в организации умышленного убийства Екатерины Гандзюк.

Сегодня, 11 февраля, председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. Сам Мангер заявил, что не будет убегать из страны и готов ответить на все вопросы следователей.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям