Климкина пригласили на заседание министров иностранных дел ЕС для обсуждения Азовского кризиса

Проверено
  • Внешняя политика
 3.91

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин примет участие в заседании министров иностранных дел Евросоюза, на повестку дня которого выносится вопрос российской агрессии в Азовском и Черном морях. Соответствующее приглашение он получил сегодня после встречи с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

"Стартуем в Милане по случаю министерского заседания ОБСЕ. Начали с дружеской беседы с Федерикой Могерини. Получил приглашение на встречу министров иностранных дел ЕС в следующий понедельник. Поговорим о том, как совместно предотвратить попытки РФ дестабилизировать Украину и Европу", - написал Климкин на своей странице в Twitter.

Позже в пресс-службе МИД Украины сообщили, что в ходе встречи с Могерини украинский министр привел подробные доказательства спланированного акта агрессии России против Украины в районе Керченского пролива и, как следствие, обострения ситуации с безопасностью в Черном и Азовском морях.

Помимо этого, стороны обсудили ситуацию на Донбассе и перспективы начала миротворческой миссии ООН в поддержку имплементации минских договоренностей.

Также был поднят вопрос дальнейших путей санкционной политики в отношении России за подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины и вопросы поддержки со стороны ЕС реформ в секторе безопасности и обороны Украины и выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям