Кабмин с мая начнет системные выплаты уже повышенных пенсий для военнных

Проверено
  • Военная сфера
  • Экономика
 4

С мая Кабмин начинает системную выплату уже повышенных военных пенсий, а в апреле все военные пенсионеры в соответствии с решением правительства получат доплаты к пенсиям за январь-март.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания с министром социальной политики Андреем Ревой, с целью оценить текущую ситуацию в системе пенсионного обеспечения военнослужащих, информирует Правительственный портал. В частности, по его словам, при повышении пенсий правительство учтет январь, февраль, и март.

До мая все выплаты должны быть осуществлены в полном объеме.

"Я обещал военным пенсионерам, что мы начнем повышение пенсий. И мы это делаем. Главное, что мы учтем и январь, и февраль, и март. Вопрос чувствителен - хотел бы, чтобы с этим решением мы пришли к каждому военному пенсионеру и отдали должное... Важно, чтобы до мая все выплаты были осуществлены в полном объеме. А с мая мы должны выйти на системность повышенных выплат. Люди ожидают", - заметил Гройсман во время проведения совещания с министром социальной политики Андреем Ревой относительно ситуации в системе пенсионного обеспечения военнослужащих.

В свою очередь Рева сообщил, что в соответствии с решением правительства средний размер повышения пенсий - 1500 грн, и заверил, что поставленные задания будут выполнены. Как сообщалось, в конце 2017 года правительство наработало рамочный проект закона относительно повышения пенсий военным пенсионерам и передало его на дальнейшую проработку в Совет национальной безопасности и обороны.

Таким образом, Пенсионный фонд со второй половины марта начал выплаты пересчитанных пенсий военнослужащим. Пенсии будут повышаться поэтапно.

На первом этапе, начиная с 1 января 2018 года, пенсии для военнослужащих повысятся в среднем на 1500 грн. С 1 января 2019 года пенсии возрастут в среднем еще на 750 грн. И с 1 января 2020 года - еще в среднем на 750 грн. Таким образом, за два года военные пенсии увеличатся приблизительно вдвое. На сегодня средняя пенсия военных составляет 2898,41 грн.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям