Грымчак прокомментировал возможное назначение на пост главы Донецкой ОВГА

Проверено
  • Внутренняя политика
 2.39

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Юрий Грымчакпрокомментировал сообщения СМИ о назначении его новым главой Донецкой ОГА.

На вопрос ведущего в эфире "5 канала": "Надо говорить "Добрый вечер, господин председатель военно-гражданской администрации Донецкой области?", - Грымчак отрицательно.

"Нет, решение принимает Президент, и такого решения нет", - заявил Грымчак.

Замминистра добавил: "Насколько я понял, там источники в АП сказали, что это так. Но я не знаю, что такое источники в АП. Это для меня загадка. Ибо у меня источников в АП нету".

Грымчак также прокомментировал информацию о том, что главным претендентом на должность главы ОВГА является начальник ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях Александр Куц.

"Очень правильный генерал, очень умный, принципиальный. Не знаю, может, это и лучшее решение", - сказал замминистра.

Напомним, Павел Жебривский был уволен с поста главы Донецкой областной военно-гражданской администрации по собственному желанию. 13 июня президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий указ. Некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники распространили информацию, что вакантную должность займет Юрий Грымчак.

Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям