Гройсман встретился с главой миссии МВФ ван Руденом

Проверено
  • Экономика
  • Внешняя политика
 2

В понедельник, 12 февраля, премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с руководителем миссии МВФ Роном ван Руденом. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Техническая миссия Международного валютного фонда начала работу в Украине. Цель работы миссии - обсуждение практических вопросов, связанных с продолжением работы программы расширенного финансирования (EFF)", – говорится в сообщении.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ожидает транш МВФ в апреле, поскольку, по его словам, страна уже выполнила 80% своих обязательств.

В свою очередь премьер-министр Украины Гройсман рассчитывает, что Украина получит транш Международного валютного фонда до июля.

Известно, что на данный момент долг Украины перед МВФ составляет 12,1 млрд долларов. Эта сумма складывается из обязательств Нацбанка (7,2 млрд долларов) и Министерства финансов (4,9 млрд долларов).

Ранее глава Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош заявил, что Украина не сможет выполнять долговые обязательства без сотрудничества с МВФ. По его мнению, Украина должна в 2018 году продолжать проводить реформы, без которых она не сможет финансировать свои обязательства без программы валютного фонда.


Зайдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий и получить доступ к дополнительным функциям

Новости по теме